Положение о членских взносах


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.    Настоящее Положение о членских взносах Союза лесовладельцев Нижегородской области разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Уставом Союза.

1.2.    Союз формирует свое имущество на основе взносов членов Союза. Взносы членов Союза предназначены для обеспечения деятельности Союза по реализации уставных целей и задач.

1.3.    В Союзе устанавливаются следующие виды взносов:

  • вступительные;
  • ежемесячные членские;
  • целевые.

1.4.    Члены Союза обязаны своевременно уплачивать вступительные, ежемесячные членские и целевые взносы в порядке и размерах, предусмотренных настоящим Положением.

1.5.    Взносы могут оплачиваться деньгами, ценными бумагами, другими имущественными и неимущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Стоимость вносимого имущества оценивается по согласованию между членами Союза и Общим собранием членов Союза в рублях.

1.6.Члены Союза утрачивают право распоряжения имуществом, переданным в качестве взноса.

1.7.Размеры вступительного и ежемесячных членских взносов, а также их изменения с учетом инфляции устанавливаются Общим собранием членов Союза.

1.8. В случае прекращения членства в Союзе, уплаченные ранее взносы, возврату не подлежат.

1.9.Каждый член Союза вправе добровольно оказывать Союзу дополнительную финансовую помощь в любое время и без ограничений.

 

2. ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ

2.1.    Вступительным взносом является единовременный денежный вклад при приеме в члены Союза.

2.2.    Вступительный взнос для каждого члена Союза устанавливается в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

2.3. Вступительные взносы оплачиваются в течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня принятия Правлением решения о приеме в члены Союза. Невнесение в указанный срок вступительного взноса автоматически означает отказ от участия в Союзе.

2.4. Вступительные взносы используются на содержание органов управления Союза и обеспечение деятельности, предусмотренной Уставом Союза.

 

3. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ И ПОРЯДОК ИХ УПЛАТЫ

3.1.Ежемесячные членские взносы являются обязательным ежемесячным денежным вкладом членов Союза, направленным на нужды Союза и реализацию его уставных целей и задач.

3.2.Ежемесячный членский взнос устанавливается в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

3.3.Первоначальный ежемесячный членский взнос оплачивается каждым членом Союза одновременно со вступительным взносом.

3.4.Ежемесячные членские взносы оплачиваются каждым членом Союза в течение 10 (десяти) календарных дней текущего месяца.

3.5.Уплата ежемесячных членских взносов является подтверждением членства в Союзе.

 

4.   ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ

4.1. Целевые взносы предназначены для финансирования конкретных мероприятий и программ Союза. Срок, размер и форма внесения целевых взносов устанавливаются Общим собранием членов Союза.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1.Членам Союза, уплатившим соответствующие взносы, направляется письменное подтверждение об уплате взноса и делается отметка в учетных документах.

5.2.Допускается внесение членского взноса одним из членов  Союза за другого члена Союза. Финансовые взаимоотношения, возникающие при этом между членами Союза, разрешаются вне рамок деятельности Союза на основании достигнутых соглашений. Союз при этом не несет ответственности за возникающие финансовые взаимные обязательства своих членов и не участвует каким-либо образом в этих соглашениях.

5.3.При нарушении сроков внесения членских взносов, членство в Союзе приостанавливается. Возобновление членства производится после оплаты членского взноса.  В случае неоднократного нарушения сроков внесения членских взносов членом Союза, он может быть исключен из Союза по решению Правления.

5.4.Разногласия, возникающие в процессе выполнения настоящего Положения, сторонами разрешаются путем переговоров, а в случае не достижения соглашения – в судебном порядке.