Вступают в силу обновленные Правила санитарной безопасности в лесах

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2017 года № 607 «О Правилах санитарной безопасности в лесах»

Вступают в силу обновленные Правила санитарной безопасности в лесах.

Расширена система мер санитарной безопасности в лесах и установлены основные принципы планирования и организации мероприятий по защите лесов.

Меры санитарной безопасности в лесах включают в себя лесозащитное районирование, государственный лесопатологический мониторинг, проведение лесопатологических обследований, предупреждение распространения вредных организмов, иные меры санитарной безопасности в лесах.

Также вводиться шкала категорий состояния деревьев, в соответствии с которой будет проводиться оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов. Это позволит своевременно выявлять и в случае необходимости вырубать сухостойные, буреломные, а также аварийные деревья.

Установлены сроки запрета хранения в лесу заготовленной древесины по лесным районам.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области доводит до Вашего сведения, что с 6 июня 2017 года вступили в силу новые Правила санитарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20 мая 2017 года № 607 «О Правилах санитарной безопасности в лесах» (далее – Правила).
В связи с вышеуказанным просим неукоснительно руководствоваться положениями Правил при назначении санитарно-оздоровительных мероприятий, либо проведении мероприятий по обеспечению санитарной безопасности на территории лесного фонда Нижегородской области и в обязательном порядке довести Правила до арендаторов лесных участков.