Проектирование мероприятий в Новых проектах освоения лесов

В 2019-2020 гг. у части арендаторов лесных участков заканчиваются договора аренды (далее – Договор), ввиду чего ежегодные объемы мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов ограничиваются проектами освоения лесов (далее – ПОЛ) до окончания Договоров (п.30 приказа Рослесхоза от 29 февраля 2012 года №69 «Об утверждении состава ПОЛ и порядка его разработки»)..

Однако в рамках действующего законодательства (Федеральный Закон от 23.06.2016 №218-ФЗ) у лесопользователей, при выполнении ими совокупности определенных обязательств, имеется возможность заключения нового Договора на раннее переданные в пользование лесные участки.

 

На основании изложенного, с целью ведения беспрерывной и эффективной деятельности в сфере охраны, защиты, воспроизводства и использования лесов, 09.04.2018 года Союзом было направлено обращение в департамент лесного хозяйства Нижегородской области о проектирование мероприятий по ОЗВЛ на срок действия материалов таксации лесного участка.

По результатам обращения получен ответ, о возможности проектирования мероприятий по ОЗВЛ на срок действия материалов таксации, однако вместе с тем действие ПОЛ ограничивается сроком действия договором аренды лесного участка.